The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » Меньшее Зло


Меньшее Зло

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


МЕНЬШЕЕ ЗЛО.
15 апреля
Место действия: Архипелаг Сабаоди.
Содержание эпизода: Зоро думал, что он прибыл на Сабаоди первым. Но то не так. Ещё раньше Ророноа на архипелаг прибыла Революционная Армия и вместе с нею – Нико Робин.
Но рано или поздно наступает день для расставания. А так же встречи.
Участники: Сабо (ГМ), Нико Робин.
Сюжетное направление: "Чума человечества"; "Свободный квест".

+1

2

Солнце вызолотило листву и стволы деревьев-исполинов, что они отливала драгоценным изумрудом, крыши домов, яркие навесы над деревянными торговыми лавками, мостившимися у стен домов.
Неспешный поток прохожих, пестрые, как пир пернатых, уличные продавцы, одарённых уникальным красноречием, девочку с ветвями каштанов в самом цвету, терраса кафе, на которой люди мечтают или спорят, молодое вино в кувшинах и старую свободу, бумажные фонарики и хилую Марго в чердачном оконце, среди дроздов и неспешно уплывающих в небо мыльных пузырей.
Наблюдая этот пасторальный пейзаж из окна со второго этажа гостиной, расположенной в одной из самых безопасных рощ, молодой человек высказал  кажущуюся случайно в царившей тишине фразу:
– До чего неспокойное место. – А ещё и противоречивую, ведь утро, стремившееся стать восходящим днём было преисполнено умиротворением и приятной прохладой.
Отвернувшись от окна, Сабо в два широких шага пересёк небольшую комнатушку и, сев на скрипнувший стул, вернулся к своему остывшему чаю. Революционер сделал глоток и отклонился на спинку стула. Крепкий чай оставил горьковатый прикус во рту и на губах. Бросая быстрый взгляд на спящую Ден-Ден-Муши, революционер в нетерпении постучал пальцем по расцарапанной столешнице.
– И Коала ушла ранним утром, а от неё всё ещё нет вестей.
Очевидные вещи так и просились на язык. Стоило ли переживать за подругу? Едва ли. Но ничего поделать с этим мужчина всё равно не мог. А ожидание – затянувшееся и в основном безмолвное – словно тянуло жилы.
– Сегодня пятнадцатое, – выдыхает молодой человек посмотрев на сидевшую напротив него в кресле женщину с книгой в руках. Наверное он её навсегда именно такой и запомнит – спокойной, умиротворённой, читающей. Сабо качает головой и улыбается, – Знаешь, мне даже жаль...
Два года вместе, рука об руку, это достаточный срок, чтобы привыкнуть к человеку. В чем-то, возможно, даже привязаться. И было действительно жаль, что их с Робин пути теперь разойдутся. Может быть не на всегда, может быть лишь на время. Но разве угадаешь наверняка? Но Робин всё это время, ослепительные два года, была прекрасным товарищем, хорошим другом, интересным собеседником и просто замечательной женщиной.
– Я бы убеждал тебя остаться с нами, – мужчина улыбается еще явственнее и шире, делает новый глоток чая выдерживая паузу, – но ты ведь всё равно не согласилась бы. Да и Луффи мне этого не простит.
Луффи, который даже не знает, что он жив.
Но это ещё впереди и Сабо только ожидает этой встречи.
– Пока у нас ещё есть время, не откажешь мне в прогулке? Заодно провожу тебя до нужной рощи. Что скажешь?

[NIC]Сабо[/NIC][STA]Edge of a revolution[/STA][AVA]http://savepic.su/6067137.jpg[/AVA]
[SGN]Свобода, это то чего хотят все люди, но ничего не делают ради этого.[/SGN]

+2

3

В мире столько всего чудесного и непознанного, что невольно захватывает дух. Чаще всего сердце Робин замирало перед скромной витриной книжных лавок, где она могла провести целый день, перечитать многие книги и почти столько же унести с собой, благо рук хватало. Для того, кто чтит и любит историю, два года – не настолько ужасный срок, чтобы страшиться разлуки. Сколько бы ни прошло времени, ты всегда вернёшься к дорогим людям, потому что тебя ждут. И верят, что ты не забыл их, и вера эта спасёт в самые холодные и тягостные ночи. Робин она спасла. А ещё книги, но сейчас читать ей совершенно не хотелось – в силу вступила привычка и принцип.
Робин поверх страниц наблюдала за Сабо и мягко улыбалась. Молодой человек не мог найти себе места: то смотрел в окно, откуда слышалась неспешная речь, пение дроздов и шум здорового, почти счастливого города. Робин знала: не существует полностью счастливых городов и людей. Всегда найдётся какая-нибудь тщательно скрытая язва на теле, не видимая до поры до времени. Искать их – удел докторов, да кто же станет исцелять целый город, встречающий путников тенистыми рощами, радужными пузырями и аттракционами?
Сабо снова сорвался с места и опустился на стул. Вряд ли он заметил, что Робин, внешне спокойная и погружённая в чтение, уже десять минут не переворачивает страницу толстого талмуда. С её-то скоростью чтения!
Оно действует на тебя не слишком хорошо, ─ заметила Робин. ─ Редко тебя можно увидеть таким взволнованным.
Ожидание страшнее разлуки. Если тебе известна конечная дата, то беспокоиться незачем, верно? Нужно всего лишь идти к поставленной цели, невзирая на преграды. А когда тебе не ведомо, что случится в следующую минуту – и не с тобой! – то хочется буквально лезть на стенку. Робин медленно допила свой кофе, осторожно покачала чашку в ладони. Гуща приняла форму черепа со скрещенными костями. Символ мечты и свободы, верно, доктор-сан?
Строит доверять ей чуть больше. Она не маленькая девочка, чтобы ввязаться в одиночку в опасную переделку, ─ Ден-Ден-Муши действительно молчал с самого утра, но это ли не знак, что пока Коала не нашла ничего интересного? Несмотря на свои слова, Робин была уверена: случить нечто из ряда вон, Коала мгновенно забудет, что необходимо сообщить об этом напарнику. Сама Робин сперва бы изучила детали и выяснила всё возможное и лишь затем выходила на связь. Но говорить это и так неспокойному Сабо… Не самая лучшая идея.
Робин наконец находит момент подходящим, чтобы оторваться от книги, аккуратно закрыть её и оставить на столе этого крохотного гостиничного номера. Она не жалела вещей ─ слишком многим ей приходилось жертвовать, чтобы цепляться за преходящее и временное.
«Да, сегодня пятнадцатое. Сегодня день, когда мы все вновь соберёмся вместе. И я…»
Мне тоже жаль, – вздохнула Робин, улыбнувшись Сабо в ответ. – Я счастлива, что провела с вами целых два года. Я запомню их. – И никогда не забуду, как и всё, что слышала и читала до этого. Но закрыв одну книгу прошлого, ты всегда открываешь новую, чтобы идти дальше. Пусть расставание причиняло боль не физическую, а душевную, Робин готова была терпеть. Ей хотелось, чтобы друг, которым стал для неё Сабо за два года, тоже осознал: кто-то уходит, чтобы вернуться. Кому, как не ему знать эту истину лучше других, названному брату Луффи, что для всех до сих пор считался мёртвым?
Робин не произнесла этого вслух, лишь улыбка её стала грустной.
Это не её тайна. Когда Сабо будет готов – он вернётся.
С удовольствием принимаю твоё предложение, – грусть исчезла, сменившись искренней теплотой и лукавыми искорками. Робин встала, подхватила очки, что лежали на столе рядом с Ден-Ден-Муши, проверила, нет ли где слежки, протянула Сабо цилиндр – всё одновременно. – В некоторых рощах может быть опасно. Беззащитным женщинам не стоит гулять там в одиночестве. – Робин нравилось играть в беспомощность, совсем чуть-чуть и недолго. И только с теми, кто мог по достоинству оценить чёрную иронию, что заключалась в кокетливых словах.
Возможно, мы по пути встретим Коалу, – добавила она, протягивая Сабо руку, чтобы чинно пройти мимо хозяина гостиницы как парочка, коей они и представились при заселении. – И твои опасения лопнут, словно мыльный пузырь. Или же увидим кого-нибудь необычного, – например, моих накама, добавила про себя Робин. – Хотя нельзя отрицать возможность очередной неприятности, из-за которой нам придётся задержаться здесь подольше.
Робин себе не изменяла и изрекала мрачные предсказания не реже одного раза в день. На улице она небрежно огляделась по сторонам, опустила со лба очки и позволила Сабо увести её в нужном направлении. Беззащитная женщина во всём должна полагаться на своего мужчину, не так ли?

+4

4

В этом была определённая прелесть, в том, как Робин умела сохранять в себе беззащитную женщину; отношение к ней, как к беззащитной женщине. И в том, как хочешь не хочешь, но будешь ей верить. Даже зная, что она лёгким движением руки (или лучше сказать рук?) может не одному десятку человек свернуть шею.
Поправив перчатки и не преминув поблагодарить свою спутницу за поданный ему цилиндр, Сабо, убрав во внутренний карман пиджака Ден-Ден-Муши  предложил даме свою руку, после чего они вышли из  комнатушки. Владелец гостиницы проводил их взглядом, который показался революционеру немногим более продолжительным, чем положено. Но призрачная тревога рассеялась, стоило только выйти на улицу в мерное дыхание солнечного летнего дня.
На слова Робин и её привычно мрачные предсказания оставалось только тихо рассмеяться.
– Несмотря на то, что мне хочется оттянуть как можно дальше момент расставания я бы не хотел, чтобы так сложилось из-за неприятностей. Сабаоди... – Странное место, да? А ещё знаковое. Два года назад команда Мугивары не смогла отсюда уплыть, значит, на этот раз всё тем более должно получиться. И несмотря на то, что у революционной армии здесь свои цели, он, Сабо, сделает всё, чтобы никто не помешал его младшему брату. К тому же, два этих года ни для кого явно не прошли даром.
– Сабаоди больше не тот тихий остров, которым был когда-то. 
Но больше всего на свете хотелось просто увидеться с Луффи. Чувства, как водится, спорят с упрямым разумом.
Они пересекли рука об руку пестрящую торговыми лавочками улочку. Сабо, прежде чем они ступили на мост, ведущий в соседнюю рощу, достал из кармана звонкую монету и передал её в ладошку рыжему солнышку девчушке лет семи-восьми. Она в ответ широко улыбнулась и протянула пушистую ветвь акации, густо усеянную белоснежными соцветиями источавшими мягкий сладкий аромат.
Мужчина передал ветвь своей спутнице, склонившись к самому уху Робин, используя это как возможность оглянуться.
Слежки не было.
– Всё спокойно, – тихо выдохнул революционер на ухо своей спутнице.
По изорванному в светотень небу стремительно летят облака.
– Если хочешь, мы можем зайти в книжную лавку, – жалкая попытка оттянуть неизбежное, затянуть время в более долгую петлю. К тому же, Робин уже явно обошла здесь все книжные магазины и лавки. Ровно так же, как они обошли с Коалой уютные и яркие магазинчики, в которых были далеко не книги.
Тихий отклик Ден-Ден-Муши из кармана нарушил идиллию тёплого утра и солнечного дня. Сабо остановился, замедляя шаг. Потом свернул в сторону, к переулку, остановился на самом углу, отступая в тень. Улица, по которой они шли осталась открыта для взгляда.
Предосторожность никогда не бывает лишней.
– Да? – Маленькая улитка удобно легла в ладонь.
Сабо-кун, где вы сейчас?
Мужчина одновременно чуть хмурится и улыбается, услышав голос Коалы. Говорила она совсем чуть-чуть, но торопливо, это могло говорить о беспокойстве или волнении. Или просто спешке.
"Может быть всё что угодно. Всё. Не стоит спешить с выбором".
– Сорок вторая роща, решила прогуляться  пока ждём от тебя новостей.
А я? И без меня, да?! – "Улитка "взорвалась" праведным возмущением, что пришлось прикрыть её ладонью, чтобы заглушить звук.
– Куда уж там... Лучше скажи где ты?
Недавно была в одном баре, не подумайте только ничего лишнего! В отличии от некоторых, я работаю! В общем, тут такое дело... Информация с точкой, откуда пропадают люди, подтвердилась.
– Отлично...
Но... Сабо, Робин, – Ден-Ден-Муши умолк, выражая тем самым сомнение собеседницы. Зная Коалу, что говорится, наизусть, Сабо не сомневался, что сейчас она хмурит брови, да так, что на переносице появляется тонкая складка. – Около часа назад в "Три вепря" пришёл Ророноа Зоро. И не вышел. Если вы понимаете о чём я...

[NIC]Сабо[/NIC][STA]Edge of a revolution[/STA][AVA]http://savepic.su/6043172.jpg[/AVA]
[SGN]Свобода, это то чего хотят все люди, но ничего не делают ради этого.[/SGN]

Отредактировано ГеймМастер (2015-09-17 20:52:11)

+3

5

Тихий? Сабаоди заслуживает множества эпитетов, но только не этого. Ни два года назад, ни сейчас. Люди, события, воспоминания, счастливые… и горькие. Сабаоди копил их, как бережливая старуха, складывая в копилку ценные моменты, а то, что не стоит выставлять напоказ, прятала в глухих тёмных подвалах. Отчасти Сабо был прав, но лишь в одном из смыслов: Сабаоди достаточно тих, чтобы в шуме веселья и лучах солнца не заметить притаившихся теней.
Он никогда им не был, – торговцы расхваливали товар, покупатели сбивали цену, уверяя и себя, и других, что столько белли за обычную ткань отдавать грех. Никого подозрительного, учитывая специфику архипелага, Робин не заметила, но расслабляться не спешила. Её спутник обрадовал монеткой девочку – такую светлую и яркую, что хотелось зажмуриться, будто смотришь на солнце в полдень. – Впрочем, это уже неважно.
Сладкое душистое облачко коснулось носа, возродив позабытую было искреннюю улыбку – милый способ сообщить, что слежки нет, такого Робин ещё не встречала. Веточка акации приятно оттягивала руку, и женщина, незаметно кивнув в ответ, заправила волосы за ухо и закрепила ветвь так, чтобы она не выпала при ходьбе. Что ж, спешить не хотелось, как и расставаться с другом, значит, следовало насладиться мирной прогулкой в приятной компании.
Не думаю, что мы найдём там что-нибудь интересное, – с сожалением отказалась Робин, бросив взгляд на скромную, в отличие от других, вывеску. Она уже обошла книжные лавки, а мучить Сабо не гуманно, согласитесь. За книгой Робин теряла счёт времени, так можно пропустить даже небольшой локальный конец света, если постараться. – Не волнуйся, раньше срока я не исчезну, а там… Увидим.
Приятно чувствовать себя нужной. Чутко отмечая подобные вещи, Робин не выделяла их, а лишь принимала к сведению. Порой достаточно благодарной улыбки и тёплого взгляда, чтобы сказать всё без слов. Тем более длинная речь была бы сейчас не к месту – Ден-Ден-Муши ожила, задев невидимый колокольчик в голове. Неужели её предсказание начинает сбываться?
Робин бесшумно скользнула вслед за Сабо, замерла в тени стены и осторожно выглянула: улица пуста, только вдалеке раздавались беспечные разговоры горожан. На крыше деловито вили гнездо ласточки. Робин повернулась к Сабо, стирая с лица все эмоции, кроме сосредоточенного ожидания. Голос Коалы чуть расслабил – она как всегда тороплива и взволнованна.
Вот видишь, с ней всё в порядке, – одними губами прошептала Робин, вспомнив волнение Сабо за подругу. Коала так искренне распекала их за самовольство, что у менее стойких слушателей совесть уже захватила бразды правления. И заставила страдать, разумеется, но пока мучились лишь голосовые связки улитки, которую пришлось немного заглушить, чтобы не привлекала внимания.
«Работорговля здесь процветает так же, как и раньше, – мрачно подумала Робин. – Бороться с этой заразой точечно невозможно. Нужно найти источник. Надеюсь, Коала-тян с этим справилась».
О да, она справилась, умная и внимательная девочка. Только вот от её вестей у Робин сердце пропустило удар, а после забилось быстрее. Слишком быстро.
Ты уверена, что бар до сих пор цел? – голос предательски дрогнул, несмотря на то, что Робин давно научилась сохранять хладнокровие в любой ситуации. Как выяснилось, с одним исключением. – Хорошо. Сама ты уже не там, верно? – не хватало ещё, чтобы Коала тоже вошла и не вышла! Не то чтобы Робин всерьёз волновалась за мечника-сана, в его силе никогда не приходилось сомневаться, но ведь и противники за два года стали серьёзнее. Не следовало их недооценивать. К тому же мечник-сан всегда питал слабость к выпивке и бар – именно то место, где его вполне могли застать врасплох. Тем хуже для тех, кто это сделал. – Проверим это место, Сабо? Мне бы хотелось закончить все дела до того, как капитан-сан прикажет отправиться на остров Рыболюдей. И допросить работорговцев, если… От них что-нибудь осталось.

+2

6

Эпизод закрыт.

0


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » Меньшее Зло