The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив анкет » Скромный служитель науки


Скромный служитель науки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия.
Альдор Шлиман (Áldor Schliemann)
В официальных бумагах: магистр с культурно-научной специальностью Альдор Шлиман
Для друзей – просто Ал. По фамилии – тоже можно, редко обижается.

2. Возраст.
24 года, хотя из-за отсутствия вредных привычек выглядит несколько моложе. Если выспится.

3. Род деятельности.
Историк, магистр с культурно-научной специальностью, сеятель хорошего, доброго, вечного, выпускник и работник одного из университетов где-то на Гранд Лайн и научный сотрудник НАЗО, и, самое важное - археолог на корабле Мойрана Габа

4. Внешность.
Картинка
Худощавый молодой мужчина не самого маленького роста (183 см) но и не самого крепкого и спортивного телосложения. Темноволос, улыбчив, обаятелен, вмеру неопрятен. Носит очки, так как без них видит очень плохо. Стильная изящная оправа? Нет, не слышал. Оправа обязательно тёмная и довольно массивная. Взгляд за стеклами этих очков как правило чрезвычайно задумчив и рассеян. А под глазами иногда случаются темные синяки от недосыпа.
Может долго носить одну и ту же одежду и, как правило, это рубашки с рукавами подходящей погоде длины и сдержанных расцветок,  удобные брюки из плотного качественного хлопка и хлопковая куртка или жилет. Галстук и пиджак может надеть на какое-нибудь торжество, при условии, что какая-нибудь инициативная личность утрамбует его туда волевым пинком или сумеет воззвать к совести. Но даже в этом случае гарантий, что пиджак будет выглажен, вам никто не даст.

5. Характер.
Матушка всегда порицала Ала за то, что он интроверт, меланхолик, мягкосердечный добряк, тряпка и подкаблучник. Он напрочь лишен личных амбиций и охотно просидит целые сутки за интересной книгой и единственный способ мотивировать его что-либо сделать – выдать некоторое количество убедительных животворящих пинков. Или вежливо попросить – по-дружески так, намекнув, что вам будет дико приятно. Или же дать понять, что это будет не менее интересно, чем та книжечка, которую он вот прямо сейчас держит в руках. И он не сможет вам отказать, если не найдет в вашей просьбе ничего аморального и антисоциального.
Здесь мы сразу перейдем к главному недостатку сего благородного учёного мужа, который, однако, порой помогает ему выжить в таком жестоком мире.  Шлиман – упоротый моралист с обостренным чувством справедливости. И в ситуациях, когда попирают справедливость и гуманистические идеалы, он способен на многое, что никогда не сделает для самого себя. Пожалуй, он сам не подозревает, на что именно. Иными словами, если вы вдруг решите обидеть несчастного сироту или украдете чью-нибудь национальную реликвию, то следующим кадром будет блеснувший во имя добра и справедливости на солнце блик от очков, а потом… Потом будет какая-нибудь психотравмирующая на всю оставшуюся жизнь душещипательная сцена. Или удар табуреткой.
После этого Шлиман как любой уважающий себя интеллигент будет раскаиваться и рефлексировать. Пожалуй, рефлексия – ещё один серьезный его недостаток. Однако сон разума рождает чудовищ, и познавая мир, начни познание с глубин собственной бездонной души.
В обычной обстановке Ал представляет собой намного более приятное существо: умный и образованный собеседник, воспитанный и доброжелательный, а ещё так мило улыбается, а во взгляде – наивность и невинность подростка-идеалиста. Неудивительно, что он парадоксальным образом симпатичен слабому полу.
Хотя самая главная (не сказать единственная) страсть Шлимана – археология. Что может быть интереснее древних тайн, затерянных городов забытых цивилизаций, тысячелетиями хранящими свои загадки?
На втором месте  – котики и другие кавайные создания. На третьем – хороший кофе.

6. Биография.
Все жизненные вехи в судьбе сего благородного ученого мужа можно рассказать одной фразой: родился, учился, учился, учился, и снова учился…
Итак, Альдор Шлиман родился в большой, дружной и относительно обеспеченной семье поселенцев на Гранд Лайн. Родители его были строгие добропорядочные люди, а вот бабушка была пираткой, сурово наводившей ужас на прилегающие воды, но  пропавшей без вести более десяти  лет назад. Этот факт не то чтобы замалчивали, но не афишировали, и очень радовались тому, что Ал рос тихим мальчиком, предпочитавшим активным играм прогулки с целью изучения окружающего мира, и книжки – общению со сверстниками. В отличие от бабушки он даже не курил трубку, хотя в своих фантазиях, начитавшись приключенческих романов, он несколько раз воображал себя храбрым капитаном, искателем сокровищ, а один раз даже грохнулся со стремянки, на которую тогда взобрался с бабкиной подзорной трубой.
Но оказалось, что тягу к странствиям в крови никуда не денешь: к 15 годам,  перелопатив до дна все библиотеки на острове и близлежащих к нему, Ал решил, что так жить нельзя и, оставив трогающее до соплей письмо, сбежал на первом попавшемся корабле, чтобы поступить в университет и читать, сколько влезет. Правда  из-за возраста ему несколько лет пришлось пробыть вольнослушателем, но за это время он успел проявить себя в качестве неплохого кассира в ресторане быстрого питания неподалеку от комнатухи, которую он снимал с несколькими фриками, и прочитать где-то четверть университетской библиотеки. С тех пор фраза «свободная касса!» трогает Шлимана до глубины его души, заставляя задумываться о социальной несправедливости в мире.
Поступление на исторический факультет стало самым счастливым событием в жизни Альдора. Неудивительно, что он дневал и ночевал в библиотеках и лекториях. Темой своей бакалаврской работы он выбрал исследование традиционного фольклора жителей горных селений, благо за время каникул собрал множество легенд, сказок и даже застольных тостов. И защитил с наивысшими отметками и похвалой и предложением поступить в магистратуру и остаться в университете в качестве младшего научного сотрудника. О-о-о-о! Как долго Ал ждал своего звездного часа! Больше никаких касс и посетителей с голодными, алкающеми бургеров глазами! Только мифы и легенды древних цивилизаций, следы которых таили острова Гранд Лайн, только харкор… и куча бумажной работы на кафедре археологии. Поэтому степень магистра с культурно-научной специальностью и перевод в отдел исследований Ал воспринял как новый подарок судьбы. Впрочем, он и не знал, какой крендель фортуна выкинет следующим номером…
За окном опустился вечер, в стенах альма матер было пустынно. Альдор пил остывший, но великолепный кофе, которым угостила его милая и добрая студентка за то, что он составил для неё обширный библиографический список по своей излюбленной теме, и читал труды своего однофамильца, посвященного археологическим раскопкам древнего города Двои… Внезапно свет померк перед его глазами, пальцы разжались и чашка из тонкого фарфора разлетелась в дребезги на старом деревянном полу….
А очнулся Альдор в загадочном месте, где с ним провели убедительную беседу, суть которой сводилась к тому, что работать на НАЗО – чрезвычайно интересное и полезное занятие. Шлиман решил попробовать, да так и втянулся.
В настоящий момент (если у администрации не найдется лучших мыслей насчет применения герра Шлимана в игре) – археолог на корабле Мойрана Габа.

7. Мечта.
Как ни странно, определенной мечты вроде откопать древний мифический город у Ала Шлимана нет, но есть кое-что, наполняющее его жизнь смыслом. Это неудержимая тяга к истине. А что именно заключает в себе эта истина, он и сам не скажет - scio mе nihil scire, история – вообще загадочная дама.

8. Боевые навыки или способности.
Стрельба из пистолета на уровне «чуть менее, чем просто криворук и косоглаз». И в чрезвычайной ситуации способен ударить противника тем, что под руку попадет.

9. Пробный пост.

Ал очнулся в загадочном месте окруженный не менее загадочным людьми. Какая мысль может прийти в голову первой, если ты при этом связан, а рот у тебя заклеен? Правильно, паническая и грустная. Но, как выясняется, Шлимана не собираются ни грабить, ни насиловать, ни убивать. Ему таким необычным способом предлагают работу.
Первые мысли по пробуждении или сам факт уже согласия работать на НАЗО.

В просторном лектории было светло и уютно. Шлиман, осторожно просочился в дверной проем и сел с краюшку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, ведь за кафедрой стоял сам лично профессор Пацаний (1) и лекция уже была начата. Ал на это лишь вздохнул и затаив дыхание, принялся слушать. Речи Пацания лились величаво и благостно, но вот слово взял слушатель, одетый в бархатный камзол, лицо его показалось Шлиману чрезвычайно знакомым. Поприветствовав аудиторию, он перешел прямо к делу.
- …всем сердцем надеюсь, что профессор рассудит наш давний спор с господином Найтингейлом (2) , - закончил он свою речь, и в аудиторию, едва не сломав косяк старинной дубовой двери, вошёл бородатый здоровяк в доспехах, меховом плаще и крылатом шлеме. «Северные острова, девятый век», -  безошибочно  опознал Шлиман.
-…который утверждает, что наш друг Хрюрик(3), - оратор указал на вошедшего, - не причастен к становлению государственности восточных островов.
Хрюрик мрачно сверкнул глазами. Шлиман нервно заёрзал на своем месте, пытаясь сесть так, чтобы силуэт сурового северного воина не загораживал ему карту, висевшую за спиной Пацания. Ведь он знал, знал ответ! Он эту тему буквально на той неделе копал в архивах, поднял целый ворох древних старгородских (4) грамот, и мог с уверенностью сказать, что…
В этот момент северный князь воздел длань и указал перстом в его сторону.
- Эй, вы!.. Гражданин!
«Ничего себе, какой воспитанный!» - только и успел подумать Шлиман, как темнота перед глазами начала постепенно рассеиваться, словно при мутном и тяжелом пробуждении, после того как задремлешь под утро, засидевшись над книгой.  Оказывается, всё это было сном…
Но радоваться было рано. Обнаружив свою тушку привязанной к стулу (хвала античным богам, это был довольно старый пыточный антикварный стул акционерного товарищества Бэзила Генри и Лиддела Гарта (5) c мягкой обивкой). «На таких стульях ещё захваченных в плен вражеских офицеров во время напалмовой войны в джунглях допрашивали», - подумал про себя Ал. И нервно сглотнул, осознав, что его рот заклеен клейкой лентой.
- Только без глупостей, это для вашей же безопасности, - произнес за спиной женский голос, показавшийся знакомым. – Мы знаем, кто вы, а так же – номер вашей кредитной карточки, любимое место в трактире «У чаши» (6), а так же адрес вашей хорошей знакомой, которая в одиночку содержит пятерых котов…
«О нет, только не это!» - в панике подумал Шлиман и задрожал всем телом.  – «Что они собираются делать с котами?!»
Ладно, если бы этим чудовищным людям понадобился лично он – даже если бы они сказали, что хотят разобрать его на органы, он бы ответил: «Намерен огорчить вас, любезные, я диабетик!» Но такая постановка вопроса в корне меняла дело.
- Почему вы молчите? Скажите хоть слово, - велела незнакомка.
- У-у-у-у! Ы-ы-ы-ы! Абыр, абыр, абырвалг! (7) – выдавил из себя Шлиман, сие означало примерно следующее: «Как вы смеете похищать людей прямо по месту их работы? Я сообщю об этом дозорным».
- Пардон, - несколько смущенно произнесла женщина и, склонившись над пленником, отклеила пластырь. Шлиман, и без того фрустрированный происходящим, решительно пожалел о том, что три дня не брился. Однако каково было его удивление когда он увидил перед собой ту самую студентку, в чьем термосе обнаружился такой дивный кофе. Теперь она была одета в строгий деловой костюм. На обитом зеленом бархатом столе за ее спиной лежали бумаги и пистолет. («Цилиндретта (8) М-567», - подумалось Шлиману. – «Вот уже восемь лет на вооружении спецслужб в качестве табельного оружия»).
- Это вы?! – возмущенно выдохнул он, вернувшись к реальности. – Как вам не стыдно!
Девушка удрученно коснулась ладонью собственного лба.
- Простите меня, пожалуйста, но это нужно для блага всего человечества.
- Простите, что?! – опешил Шлиман, даже забыв, что он привязан. В его возрасте уже было не принято верить в то, что ты, простой трудяга на поприще науки, получишь приглашение из магической школы, или что за тобой из космоса прилетит рыцарь со световым мечом и возьмет в ученики (9). А Морской дозор, сколько раз останавливал Шлимана, хотел всего лишь увидеть его документы, и не предлагал защищать родину от пиратов.
- НАЗО, -  коротко ответила девушка. – Если вы понимаете, о чём я…

На всякий случай, примечания:
1 – Павсаний, античный историк.
2 – Соловьёв. Спорит с Карамзиным.
3 – Рюрик. Хотя по описанию вышел почти что Обеликс.
4 – новгородских.
5 – Бэзил Генри Лиддел Гарт, британский военный историк.
6 – отсылка к похождениям бравого солдата Швейка
7 – «Собачье сердце» Булгакова.
8 – «беретта»
9 - тут все должно быть понятно…

10. Как с вами можно связаться?
levi_akkermann_sweet скайп

11. Готовы ли отдать своего персонажа другому игроку, если Вы пропадете или уйдете по своему желанию?
Если обстоятельства будут столь прискорбны, что у администрации не будет иного выхода, а другой игрок поймёт Ала правильно и будет любить его столь же сильно сколь я – да.

12. С правилами ознакомились?
ознакомился, но в случае необходимости всенепременно готов перечесть.

13. Ключ.
Верно :3

Отредактировано Ал Шлиман (2015-08-23 23:31:21)

+4

2

Добра! Дивный персонаж =))

Темы для ПП:
1. То, как в своем тихом и спокойном детстве Ал свалился со стремянки с бабушкиной подзорной трубой. Что он до этого пытался разглядеть, какие дальние горизонты воображал увидеть?
2. Решение покинуть дом, чтобы поступить в университет. Мысли и домыслы, переживания, сопли. Можно затронуть момент написания письма. Можно, сам уход из дома, уже по факту. Как будет угодно)
3. Ал очнулся в загадочном месте окруженный не менее загадочным людьми. Какая мысль может прийти в голову первой, если ты при этом связан, а рот у тебя заклеен? Правильно, паническая и грустная. Но, как выясняется, Шлимана не собираются ни грабить, ни насиловать, ни убивать. Ему таким необычным способом предлагают работу.
Первые мысли по пробуждении или сам факт уже согласия работать на НАЗО.
4. Вообще любой момент из жизни Ала, раскрывающий его любовь к прекрасной даме - Истории. Всецело на Ваш выбор.

0

3

Пост готов, приятного чтения.

0

4

Отсылки понравились))
Добро пожаловать, прошу на борт =)

0


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив анкет » Скромный служитель науки