The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив анкет » Пссс, парень! Не хочешь немного дефлопе?


Пссс, парень! Не хочешь немного дефлопе?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия.
Маттео Скаппи/Matteo Skappi
Допустимые сокращения: Мате/Mate с ударением на последний слог.
Прозвища: Чайник (Teapot). Возникло из-за созвучия сокращенного имени Мате названию одного из сортов чая. 
На этой почве рождаются каламбуры, вроде: «Чайник, не кипятись!»
2. Возраст.
21 год.
3. Род деятельности.
Хранитель легендарной организации Назо. Кок Мойрана Габа.
4. Внешность.
Без преувеличений, Мате просто герой романтических снов каждой третьей девочки-подростка, вздыхающей по крутым недоступным парням. Он высок (~185 см), строен и чертовски пригож лицом. Черные волосы острижены по-пижонски небрежно, а длинная взъерошенная челка слегка прикрывает карие глаза. На окружающих Мате посматривает со скучающей миной, обливая их холодным, как жидкий азот, взглядом. Впрочем, забывшись и выйдя из образа, он может произвести вполне благоприятное впечатление за счет живой, естественной мимики и очаровательной улыбки.
Мате – человек крайностей, и одевается он соответственно: носит либо стильные, но простенькие неброские вещи, либо такие гаваечки, что глаза от пестроты слезятся. В трудовые будни отдает предпочтение однотонным рубашкам, брюкам и кедам. Имеет привычку в любую погоду закатывать рукава, длиной более чем 3/4.

туц-туц

http://s7.uploads.ru/Ntay5.jpg

5. Характер.
Как водится, можно вывести человека из деревни, но вывести деревню из человека – никогда, и Мате живое тому свидетельство. За личиной непоколебимого высокодуховного красавца кроется неисправимый трамвайный хам, и в этом корень всех его проблем. Следить за базаром Мате хронически не умеет – вот и приходится время от времени за него отвечать. Но думать, что он озлоблен на мир и предвзят ко всему человечеству – ошибочно. Мате, может, и не прочь был бы обзавестись друзьями. Беда в том, что он человек волевой, упорный, знающий, чего хочет от жизни, но совершенно не гибкий и неповоротливый в отношениях. То оскорбит вместо того, чтоб утешить, то унизит, хотя хотел поддержать. К тому же, Мате опасается, что, проявив соучастие, выставит себя сентиментальным слабаком. А как сделать, чтобы дружелюбие не сочли чмошностью, он представляет весьма слабо, поэтому ему проще держать дистанцию. Впрочем, ничто человеческое Мате не чуждо – он, как и все, проникается к некоторым людям симпатией и привяжется к ним. Отношения в таких случаях отношениями дорожит до последнего, отказывается верить в то, что его свой-в-доску-друган может быть паскудой, способной на любую подставу. Мате жизнелюбивый парень с неплохим чувством юмора. Только шутки у него, как на подбор, грубые, либо аморальные. Считает, что не бывает невыполнимых задач – бывает мало стараний. К неудачам относится философски. По его мнению, было бы странно, если бы у всех все получалось с первого раза, а не наоборот. Не любит рассказывать о том, каких трудов ему стоило стать тем, кто он есть. Пусть окружающие думают, что ему всё дается легко, по взмаху руки, а знать правду им совсем не обязательно. Мате это льстит, да и людям обычно интересен только результат, а если он безоговорочно великолепный, зачем портить впечатление нудными рассказами о тяготах жизни?
6. Биография.
Родился на Гранд Лайн в семье честных работяг, где помимо него было ни много, ни мало, пятеро детей. Поскольку Мате был старшим из всех, родители свалили на него все обязанности по присмотру за младшими, как только он достиг более-менее сознательного возраста. Лет с семи он возился с братишками и сестренками, пока отец прозябал в шахтах, а мать мыла посуду в кабаре.
Стоит ли говорить, что Мате терпеть не мог работу по дому и тихо недолюбливал братишек и сестренок за то, что из-за них ему приходится заниматься совершенно скучными, утомительными вещами? Единственным, что ему нравилось выполнять из списка повседневных обязанностей, была готовка. Во-первых, в это время Мате мог побыть наедине с собой, ведь на мелких безотказно действовало весомое: «Хотите жрать – сидите тихо и не мешайте!» Во-вторых, это был едва ли не единственный шанс почувствовать собственную важность – как же, он кормит всё семейство! Да и сам процесс казался довольно увлекательным. Правда, возможности развернуться особенно не было, потому как многодетная семейка едва сводила концы с концами и питалась очень скромно, но это ничуть не мешало Мате даже за варкой примитивной каши представлять себя шеф-поваром шикарного ресторана. Тогда-то он и понял своё призвание.
К двенадцати годам Маттео пресытился своей скучной жизнью, решил, что пора что-то менять, и сбежал из дома. В этом он видел единственный шанс сбросить оковы убогой жизни и реализовать свои амбиции. Так он уплыл с родного острова, пристроившись на пассажирский корабль помощником, а заодно и учеником кока. На палубе этого корабля ожидания Мате впервые серьезно и бесчеловечно разошлись с реальностью. Тяжелый труд его не пугал, зато более талантливые ребята-поварята неимоверно угнетали, заставляя опускаться до такого низкого чувства, как зависть. Но Мате не хотел заниматься ничем другим, поэтому, что называется, сжал кулаки, стиснул зубы и принял этот вызов.
Старания частично компенсировали отсутствие способностей, и во взрослую жизнь Маттео вышел вполне хорошим поваром. Однако с распростертыми объятиями в более-менее серьезных заведениях его никто не ждал. Зато в рыгаловках всегда были рады новым людям из-за постоянной текучки кадров. Где Мате только не работал – и в люля-кебабах, и во второсортных суши-барах, и даже успел поварить дерьмовый кофе в столовке Морского дозора, - прежде чем понял, что хватит это терпеть, и пора СНОВА что-то менять в своей жизни. Начать он решил с имиджа. Парочка пролистанных модных журналов, спущенная на шмотки зарплата – и вуаля, простой провинциальный парень Мате элегантно превращается в гламурного пижона. С той поры на него и в более приличных кафешках стали совсем иначе реагировать, встречают-то, как водится, по одежке. Да только это мало помогло карьерному росту. Привыкший общаться с сомнительной клиентурой рыгаловок, Мате направо и налево хамил посетителям, за что его постоянно отовсюду увольняли. Вот уж воистину, можно вывести человека из деревни, но вывести деревню из человека – никогда.
Но в один прекрасный день жизнь неожиданно преподнесла Мате подарок. В то время он работал в довольно приличной столовке. Был поздний вечер. Посетители, в основном, разбежались, за исключением группки странных людей. И, пока Мате пытался придать солянке вид ресторанного блюда, он случайно подслушал их разговор. Они искали подрывника для каких-то целей, вроде, археологических. «Взрывчатка – это почти как молекулярная кухня», - подумал тогда Маттео и вызвался помочь. Взрывчатку, чтобы рвануть кусок скалы, он и впрямь сварганил рабочую. Но, будучи профаном в этом деле, не рассчитал взрывную мощь. Бомбануло на славу. Но в целом странные ребята остались удовлетворены, правда, не заплатили ни копейки, мол, взрыв мог повредить что-то там ценное на стенах пещеры, а это огромные потери!
После окончания операции человек, представившийся Мойраном Габом (по правде сказать, Мате его имя так и не запомнил), сказал Маттео, что он самый хреновый подрывник, которого он когда-либо встречал. Но солянку готовит прекрасную, и их организации нужны такие крепкие молодые люди. Так Мате и стал членом Назо. Надо отметить, что в тайны организации он особенно не посвящен. Грубо говоря, выполняет он роль персонала, которому выпала великая миссия – кормить гениальных археологов.
7. Мечта.
Все очень просто и банально: мечтает открыть собственный ресторан, набрать себе команду бестолковых огузков и воспитывать из них поваров с большой буквы.
8. Боевые навыки или способности.
Боевые:
·Сносно управляется с холодным оружием, вроде абордажной сабли или своего сердца.

Прочие навыки:
· Он у мамы кулинар. При наличии рецепта и необходимых ингредиентов способен приготовить, что угодно. За неимением таковых может сымпровизировать вкусняшку из имеющихся продуктов. А уж такой борщ, как дядя Мате, не варит ни одна лохудра из ресторана.
·Специалист в области молекулярной кухни.
·Умеет какао с молоком готовить, но это уже из разряда сверхспособностей.
·Способен производить впечатление всего-из-себя-в-задницу высокодуховного, прошаренного человека, хотя по сути малограмотный деревенщина.
·Обладает очень хорошей памятью на лица. А вот запомнить имя – задачка не из легких для Мате. Он путается даже в простейших именах, может Курта назвать, например, Карлом, а Марка - Мартином, и т.д.
·Шарит в изготовлении взрывчатых веществ на уровне новичка-самоучки.
9. Пробный пост.

Собственно пост

Двери рыгаловки под гордым названием «Эдуард Мане»(1) были открыты для посетителей, несмотря на поздний час. Мате исправил бы это досадное недоразумение и закрыл бы кафе пораньше, воспользовавшись отъездом хозяина, если бы не одна деталь - в обеденном зале, кроме тараканов, оставались ещё посетители. Парень нарочно тянул с выполнением заказа, чтобы заставить терпение клиентов лопнуть, а их – убраться восвояси. Но его план прогорел, что блин на сковороде у рукожопого Тиабалду, сменщика Мате. Посетители терпеливо ждали, а врожденное чувство времени подсказывало Скаппи, что прошло  около часа – определить точнее без часов возможным не представлялось, а оные, висящие на стене над плитой, давно расплавились и перестали ходить. Похоже, клиенты восприняли медленно обслуживание, как вызов. Надо было накормить их побыстрее, чтобы пораньше свалили.
«Знал бы прикуп – жил бы в Саут Блу и не работал», - вздохнул Мате, составил тарелки со своей великолепной солянкой на, безусловно, недостойный её драный пластиковый поднос, и потащил к столику.
Часы в зале показывали без четверти десять. Это могло означать лишь одно: через сорок минут Мате пожелает кафе спокойной ночи, а бару через дорогу – доброе утро, и снова не поспит перед второй работой. Одна эта мысль автоматически понижала градус дружелюбия к клиентам примерно до средней температуры на зимнем острове. Но не в правилах Мате было срываться на посетителей, и он, насколько умел, вежливо процедил:
- Приятного аппетита.
Но мысленно пожелал им помучиться изжогой. Подавиться не пожелал – должен же кто-то оплатить счет.
Риторический вопрос о скорости приготовления Мате гордо проигнорировал, занявшись протиркой пустых столов, хотя соблазн ответить: «жри молча, пока я тебе туда не плюнул» был велик. Наверное, его молчание послужило поводом для посетителей думать, что он их не слышит, и они завели разговор. Из обрывков фраз, произнесенных на пониженных тонах, стало ясно, что в «Эдуард Мане» состоялось сборище археологов или героев той же оперы. Маттео это быстро наскучило – никогда он не понимал помешанных на старине маньяков. И они надеются откопать некий клад? В этой-то дыре? Ха! Да единственное сокровище здесь – Мате! Талант, самородок, ну просто хватай и беги. Прискорбно, что данную истину понимал только он, а окружающие расценивали его способности как нечто само собой разумеющееся.
- ... иначе туда не попасть, - краем уха расслышал Скаппи, - а подрывники здесь в дефиците. Те, что есть, задирают цены…
- Сколько ты предлагал? – отозвался сурового вида мужчина, по-видимому, главный.
Под этот скучный рабочий разговор впору было бы уснуть. Мате устало зевнул, переходя к соседнему столику. Но озвученная сумма взбодрила его лучше любого, самого ядрёного эспрессо. С этих денег можно было оплатить жилье на три месяца вперед и прилично отложить на собственный будущий бизнес! Почему, черт возьми, за солянку столько не платят?!
«Хм, - Мате даже не сразу поверил, что такая безумная мысль действительно закралась в его голову. – Взрывчатка – это почти как молекулярная кухня». Работая в ресторане по этой части, он то и дело слышал от коллег, занимавшихся традиционной кухней, что его уголок больше напоминает лабораторию сумасшедшего ученого, вроде алхимика по имени Вмер де Соль (2). А в ходе обучения его заставили подтянуть химию. Правда, если Мате может приготовить мороженое из сельдерея и мусс со вкусом курицы, разве ему не под силу сварганить взрывчатую смесь? Что, если эти ребята неслучайно засиделись именно в этой забегаловке, и сама судьба предоставила Маттео шанс вырваться из круговорота убогой жизни и громко заявить о себе? И плевать, что его будут оценивать перво-наперво как подрывника. Со временем эти парни поймут, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно том, что касается готовки. Впрочем, пусть не понимают! Если они будут столько платить за каждый взрыв, Мате с легкостью накопит на собственный ресторанчик и будет заниматься любимым делом. Ради этого стоит пару лет потерпеть на пыльной работке.
Совершенно точно эта встреча была не случайна. Неспроста именно Мате подслушал именно эту часть разговора. Таких совпадений попросту не бывает! И как после этого не стать фаталистом?(3)
- Вам несказанно повезло, - вмешался в разговор парень, не оборачиваясь.
Он выдержал паузу, делая вид, что оттирает грязь со стола, и лишь после этого через плечо посмотрел на главного.
- Сколько, говоришь, платите?

(1) Отсылка к сериалу «Кухня», ресторану «Клод Моне».
(2) Жиль де Ре, такая отсылка.
(3) Отсылка к «Герою нашего времени».

10. Как с вами можно связаться?
Скайп mockingjay995
11. Готовы ли отдать своего персонажа другому игроку, если Вы пропадете или уйдете по своему желанию?
Если найдется достойная замена, чому бы ни
12. С правилами ознакомились?
Так точно.
13. Ключ.
Верно (;

Отредактировано Маттео Скаппи (2015-08-24 22:29:17)

+3

2

Добра и вкусностей =))

Варианты тем для ПП:
1. Детство и/или юношество. Тот самый момент, когда Мате осознал своё призвание. Он готовит каждый день. Да, не изысканные десерты, но всё же. Что и когда щелкнуло у парня в голове, что он решил, осознал и понял, что хочет быть по жизни именно поваром?
2. Двенадцать лет – самое время чтобы взять и что-то радикально изменить в своей жизни. Например – сбежать из дома. Момент либо самого побега, либо трудоустройство на корабль в роли поварёнка.
3. "Взрывчатка – это почти как молекулярная кухня", – подумал Маттео. Но какой черт его все же дернул предложить помощь совершенно незнакомым людям? Да ещё в таком.. непривычном для него деле. 
4. Любой момент из жизни персонажа, на Ваш выбор, раскрывающий ту или иную черту характера.

0

3

Пост на третью тему.

0

4

Добро пожаловать на борт (:

0


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив анкет » Пссс, парень! Не хочешь немного дефлопе?