The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » [F] Как правильно пользоваться корректором


[F] Как правильно пользоваться корректором

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Как правильно пользоваться корректором 
12.07, 6 лет назад
Место действия: плавучий ресторан "Баратти"
Содержание эпизода:  Все мы делаем ошибки. И все мы знаем, что их надо исправлять, чтобы не лишиться головы или тёплого местечка. Лейтенанта Момоусаги тоже не обошла стороной эта участь: по собственной глупости упустив важные документы, дозорной необходимо пойти на сделку, порочащую любого стража порядка. Но что делать, если собственные коллеги, как всегда, оказались не там, где им стоило бы находиться, и теперь собственная репутация трещит по швам, а миссия накрывается медным тазом? Правильно, использовать любые подручные средства! Даже если это влюблённый пятнадцатилетний помощник шеф-повара.
Участники: Момоусаги, Санджи

+1

2

Молодая женщина сидела в парке на скамейке и внимательно наблюдала за драмой, которая разворачивалась в нескольких десятках метров от неё уже около двадцати минут. Осеняя погода, в последнее время, несказанно радовала. Закатные лучи пробивались сквозь кроны деревьев, создавая отличное дополнительное освещение происходящего действия. От напряженности момента, Момо даже забыла, что у неё в руках начатое, но так и не законченное мороженое и прибывая в восторженном предвкушении развязки, совершенно не обращала внимание на тающую массу. А тем временем как теплые, но сильные порывы ветра путали копну и без того растрепанной шевелюры, действие практически перешло из драмы в экшн.
Женщина, что носила забавный темный балахон и прятала свою голову и лицо под черной тканью, на манеру некоторых восточных поселений на Гранд Лайн, стояла над юношей. Он, в свою очередь, пал на колени и со слезами на глазах, полных отчаяния, смотрел на статный силуэт.
- Люис! Он - твой отец! - низкий, и, по мнению лейтенанта, совершенно не подходящий не только ей, а и вообще всей земной половине прекрасного пола, голос выдал фразу, которая, казалось, сломала жизнь юнца.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
От внезапного крика Момо даже немного вздрогнула и рефлекторно сжала руку, которая держала порядком растаявшее мороженое. Как только стаканчик треснул, вязкая жидкость перепачкала ладонь и упала на скамью, недалеко от доблестной служительницы дозора.
Тем временем парочка резко сорвалась с места, пытаясь скрыться среди многочисленных тропинок парка, заставляя брюнетку молниеносно среагировать, не успев даже вытереть руку. Момо тотчас последовала за ними, желая побольше узнать об этих двоих. Вообще, у женщины было строгое правило: чем подозрительнее выглядит происходящее, тем больше она должна знать об этом. Именно это качество помогало ей выезжать при начальстве и медленно, но уверенно строить свою карьеру, кто же мог предполагать, что оно же практически поставит крест на блестящих перспективах в будущем.
***
Как только лейтенант вошла в зал ресторана, её взору открылись уютные столики и весьма изысканный дизайн помещения. Чарующий запах, доносящийся с кухни, весьма некстати напомнил о пропущенном обеде и, судя по статусу этого заведения и той суммы денег, что ей предстояло отдать за потерянные документы, это далеко не последний обед, который она будет пропускать на протяжении долгих месяцев.
«Идти на сделку с бандитами - не самое ужасное, в сложившейся ситуации» - успокаивала себя Момоусаги, проходя к свободному столику. Женщина была одета в элегантное платье, чуть выше колена, которое подчеркивало фигуру и не подавало никакого намека на распущенность или вульгарность.
Присев за стол, Момо осмотрелась по сторонам и не найдя посредника перевела взгляд на дверь.

Отредактировано Момоусаги (2015-09-19 22:04:17)

+1

3

Подниматься за пять минут до пяти утра - это нормально.
Санджи убеждал себя в этом уже почти десять лет, и с каждым днём, неделей, месяцем становилось легче. В свои пятнадцать он вообще не видел проблемы в столь раннем подъёме, считая это чем-то в порядке вещей. По крайней мере, пока Ист Блю отличалось своим покладистым характером и +22 - +25 по Цельсию. Как только температура падала, одеяло вдруг обхватывала Санджи со всех сторон и навязчиво уговаривало понежиться ещё хоть чуть-чуть, всего пять минуточек... Ну, или десять. Или пол часа. Оставалось радоваться, что подобные похолодания были крайне редки, потому что Санджи всё равно поднимался ровно в без пяти пять, но настроение у него было паршивейшее.
Что заставляло парня вскакивать в такую рань каждый день, учитывая, что Баратти начинал работать с девяти утра? О, причина есть, даже очень серьёзная! Потому что заставляло не "что", а "кто".
Зефф. 
Или, уже совсем точно, его утренняя готовка.
Бывший пират - формально, разумеется, ведь бывших пиратов не бывает - топтал ногой и палкой кухню весь день, но готовил только с утра. За редким исключением. И Санджи, влюблённый в еду почти также как в Олл Блю, немного больше чем в прекрасную половину человечества, выскальзывал из постели, упаковывал себя в одежду, натягивал носки с ботинками и удивительно тихо спускался вниз. И кухня, разумеется, уже занята. У Санджи ушло много времени проб и ошибок, чтобы подстроиться под своё "любимое" начальство, потому что Зефф не собирался менять свои привычки ради ленивого мальчишки, готового спать до двенадцати. Санджи ленивым не был, что доказывал все годы их совместной жизни, оказываясь рядом с шеф-поваром сразу же, как тот настроит себя на рабочий лад.
Это утро не стало исключением из правил, повторяя рутину, словно затёртую до нот песню. Зефф его, разумеется, не ждал, но никак не прокомментировал появление Санджи за своей спиной. Привык. И даже усмехнулся в усы, явно довольный столь сильным энтузиазмом. А Санджи следил, не вмешиваясь в процесс, не мешая и не помогая. Словно призрак, сторонний наблюдатель, он смотрел как Зефф режет, смазывает, подбрасывает, жарит... Смотрел и не мог оторваться. Да и кто бы смог?
- Готовка - это как убийство, баклажан, - однажды сказал ему Зефф в какой-то уж слишком сентиментальный момент, который они оба не любят вспоминать, - как любовь, как музыка. Готовка - это искусство. Всё зависит только от тебя.
Санджи верил и продолжал смотреть, учиться, чтобы угробить пол ночи на попытку повторить. Догнать Зеффа, доказать ему, что...
Доказать всё. И заслужить похвалу. Но Зефф ни разу не пробовал то, что ночью готовил Санджи. Или делал вид, что не пробовал, парню было всё равно, он валился с ног от усталости, а на следующее утро всё повторялось сначала, и тут было не до дополнительных вопросов. Но в этот раз Санджи решился нарушить обычный распорядок дня. Зефф внимательно следит за тем, что готовят его повара, и пробует их блюдо до того, как его окончательно оформят и отнесут клиентам. Были те, кто удостаивался скупой похвалы - больше похожей на ворчание - и довольного взгляда, но были и те, кому немилосердно прилетало палкой по глупой голове. Первое время Санджи был одним из завсегдатаев этого развлечения "получи шишку от Зеффа", но потом бросил клуб. И в этот раз он решил не просто уберечь свою голову от удара, но и рискнуть дерзить - приготовить свой десерт, сделанный на основе одного из тех, что готовил Зефф с утра.
До этого так никто не делал. Но когда Санджи это останавливало?
***
- И что это такое? - Зефф раздражённо сложил руки на груди, и Санджи пришлось собрать всё своё упрямство, всю свою гордость и весь свой юношеский максимализм, чтобы не опустить взгляд. Он знал, что будет не просто. Зефф мог похвалить в свободное от работы время, но на кухне, днём, он царь и бог. И никогда не терпел произвола.
- Десерт, - Санджи прищурился, вздёрнув подбородок. Ему было очень страшно, но показывать это? Никогда. И плевать, что старик видит его насквозь, как и все его попытки выставить щитом свою напускную смелость. - Попробуете?
Где-то в кухне кто-то выронил тарелку. Санджи никогда не обращался к Зеффу на "вы", у них были не те отношения. Только "старик", только на "ты". Их сблизил голод и связала Смерть, пусть и не забрала с собой. То, что Санджи обратился к опекуну на "вы" означало, что парень чертовски серьёзен.
Зефф зачерпнул маленькой десертной ложечкой воздушный ванильный крем и перетёртые ягоды с сахаром под ним, не забыв про россыпь лесной голубики - чрезвычайной редкости и дороговизны продукт, за порчу которого любому грозит драить Баратти в гордом одиночестве - и попробовал.
Тишину на кухне можно было резать даже тупым ножом.
- У нас нет в меню этого блюда, - наконец сказал Зефф, когда Санджи уже был готов грохнуться в обморок от нервного напряжения. Теперь же он едва мог сдержать ликующую улыбку: Зефф доволен! Большая редкость, между прочем.
- Уже есть, его даже заказали. Разрешите отнести в зал?
- Неси уже, - проворчал Зефф, и Санджи пулей вылетел из кухни, подхватив уже стоящий на подносе десерт в изящной креманке. Сегодняшний день просто обязан пройти наилучшим образом! Уж после такого-то!

+2


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » [F] Как правильно пользоваться корректором