The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » Может ли легенда оказаться правдой?


Может ли легенда оказаться правдой?

Сообщений 31 страница 33 из 33

1


Может ли легенда оказаться правдой?
3 июня
Место действия: остров Эска.
Содержание эпизода: когда в Мире началась шумиха по поводу таинственного легендарного существа, Мойран Габ поручает своему старпому Кире задание узнать как можно больше об этой истории. НАЗО посылает девушку-репортера в кабаре "Скороспилсию". Именно там есть нужный человек-информатор, который поможет найти первую хлебную крошку к легендарной истории и понять, выдумка это или же правда. Отсюда Кира узнает и о том, что одна из девушек загадочным образом пропала. А не относится ли это исчезновение к тем "слухам" с пропажей людей?
Участники: Кира Сул, Риндзи.
Сюжетное направление: "Большая гонка"; "Хищение душ".

0

31

- Ни себе чего! -  когда чудище уткнулось мордой в незримую преграду, Риндзи аж присвистнул от удивления. Вроде двадцать с лишним - все годы после двадцати лишние - лет на свете живет, а такого покамест не видывал! Ох уж эта репортерская магия! Жаль, что без спецэффектов.
Впрочем, сейчас было не до разговоров. Быстро оглядевшись по сторонам, Риндзи занял позицию сбоку от мачты. Ловко перехватив сямисэн снизу за шейку, второй рукой он привычно и ловко ослабил колки, позволив струнам свободно повиснуть. Замах - и вот уже три тугих струны плетьми устремляются к чудищу, но... мимо. На этот раз шустрая образина уклонилась. Ну и дура. Ей же хуже будет с такой занозой в заднице, то есть, гарпуном в боку. Решив не останавливаться на достигнутом, Риндзи вновь раскрутил инструмент, на сей раз куда более продуктивно. Как минимум две струны из трех обмотались вокруг торчащего из плоти чудища куска металла.
Риндзи поспешно схватился второй рукой за шейку сямисэна, ею же обняв мачту, так, что она становилась преградой между ним и монстром. И очень вовремя - почувствовать, что поганцы-рыбаки растревожили старую рану, чудище рвануло в сторону, не хило припечатав музыканта физией о мачту. Но это ладно, ведь в противном случае могло просто за борт утянуть. Порой быть здоровенным абмалом намного выгоднее, чем изящным манюнчиком - есть какая-никакая уверенность, что чудище никуда тебя не утащит. Не осилит.
- А теперь - тянем! - сквозь сжатые от напряжения зубы - попробуйте-ка повыгуливать на поводочке морского змея! - скомандовал Риндзи.

[AVA]http://savepic.ru/8954389.jpg[/AVA]

+1

32

В мозгу зверя, когда он заметил тень от этой небольшой лодки на поверхности, въелась мысль, что добыча окажется вполне себе легкой. Раскрыл пасть и сожрал за милую душу, оставшись сытым на день... ну, может быть меньше, намного меньше, но какая-никакая - еда. Не тут-то было! Эти мелкие существа, которых называли людьми в Мире, дали серьезный отпор. И, казалось бы, с чего?! Такие мелкие, взмах хвоста - и все, мокрое место останется, но нет, цеплялись они за свою жизнь сильно.
Что-то сильно впилось в тело чудовища. Острая боль пронеслась довольно неожиданно, именно в тот момент, когда зверь хотел нырнуть под воду и ударить мощным хвостом по лодке так, чтобы от нее остались лишь щепки, но эта боль притупила все дальнейшие действия гиганта. Чудовище издало такой рык, что заложило уши. Длинное его тело пыталось изо всех сил вырваться из хватки непонятных крепких нитей, на какой-то момент существо даже испугалось, но один резкий рывок вперед - и нити стали лопаться. Пойманным быть не хотелось, потому зверь старался освободиться всеми силами и нанести как можно больше урона треклятой лодке, на которую пал выбор в качестве перекуса. Пока трепыхалось чудовище в попытке вырваться из стальных пут, лодку раскачивало так, словно на море разверзлась буря, еще немного, и лодка перевернется килем кверху.
Долгожданная свобода настала в тот момент, когда массивный хвост зверя ударил по днищу лодки так, что та подскочила вверх, словно мячик, попутно пробив здоровенную дыру. Острый хвост монстра без особого труда смог проткнуть доски повидавшего вида судна. Благодаря этому, чудовище смогло, наконец, освободиться, хотя нити странного оружия темноволосого человечка так и не удалось порвать до конца. Но этого хватило, чтобы высвободиться полностью и почувствовать себя в своей среде.
Вообще, морской зверь не хотел продолжать эту битву, попытавшись уплыть прочь от странных людей, чья сила успела его напугать, но резкая боль в боку от чего-то острого, заставила передумать. Монстр наполовину выбрался на поверхность, смотря сверху на то, как постепенно тонет лодка, а люди в ней пытались ее спасти. После чего глаза зверя глянули на место собственного тела, где до сих пор отдавало болью. Сбоку торчала длинная палка, очень болючая  палка со стальным наконечником, который впился в тело. Из раны, из-за этой треклятой палки, текла струей кровь вниз, делая поверхность воды бурой. Если бы монстр был более разумным, он бы понял, что это начало его конца, но так, как разум подобных существ ограничен, морской монстр не придал значения этому, чувствую лишь боль и ярость. На него, с огоньком в глазах, смотрел рыжеволосый человек, и, судя по всему, дурацкая болючая палка была имуществом этого человека. Долго думать монстр не стал. Он просто раскрыл огромную пасть, схватив ею целиком рыжеволосого человека, зацепив при этом острыми зубами половину лодки. Та, почти сразу, пошла под воду, зацепив каким-то образом третьего человека, которого монстр заметил только сейчас. Теперь на поверхности остался лишь тот, чье оружие принесло столько дискомфорта. Мощным взмахом хвоста чудовище создало такие волны, что темноволосого унесло на дальнее расстояние, после чего зверь, не проглотив еще свою добычу, нырнуло под воду, стремительно уплывая подальше от этого опасного острова в противоположную сторону.

+2

33

Сямисен на самом деле был не сямисен. Что бы там Риндзи не делал, но, оказывается, он тоже был владельцем какого-то артефакта. Вот вам и невинный беззащитный информатор. Не будь Кира занята змеем, она бы непечатно и красочно выругалась в адрес «помощника Киэ-тян», а так все ее чувства адресовались чудовищу. Легенда или нет, а существо было вполне материальным, разом опрокинув все догадки и домыслы всяких заумных трактатов. Они взяли, приплыли, и нашли; называется, топай ножками, а не сиди на месте, и будет тебе счастье.
Тащить что-то, что нужно было тащить, видимо у них получилось не совсем. После оглушительного треска лодки, слишком сильно накренившейся, Кира поняла, что алебарда рванулась из ее рук, застряв в теле водного змея.
Слов не было, только бессильное отчаянное шипение сквозь зубы, досада и разочарование. Но оставить все как есть? Нет, не сейчас. Она прыгнула вперед , намереваясь алебарду забрать и именно в момент прыжка оказалась в темноте огромной пасти.
«Твою ж мать!» - непонятно за что, но Кира ухватилась. Первым делом подумав о том, что до алебарды не дотянется из чьей-то пасти, вторым – о лодке и о судьбе рыбака и Риндзи, Сул немедленно додумала третью проблему: ее как бы… сожрали. Наверное. Возможно. Всякое в мире случается. – «Главное, не свалиться куда-нибудь еще…»
Положение оказалось настолько ненормальным и нереальным, что даже думать о страхе не было времени. То, за что ухватилась Кира оказалось изогнутым зубом, одним из боковых в третьем ряду слева.

Отредактировано Кира Сул (2016-04-20 14:37:03)

+2


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Архив » Может ли легенда оказаться правдой?