Вверх страницы
Вниз страницы

The adventure! I'll be King of the Pirates!

Объявление

НАВИГАЦИЯ:
ϓ Сюжет
ϓ Список ролей
ϓ Акции
ϓ Вопросы пользователей и гостей
ϓ Правила
ϓ Шаблон анкеты

АДМИНИСТРАЦИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Эпизоды основной игры » Загадочный артефакт... ну очень загадочный.


Загадочный артефакт... ну очень загадочный.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Загадочный артефакт... ну очень загадочный.
3 июня
Место действия: противоположная от Киры сторона острова Эска.
Содержание эпизода: это должно быть обыкновенное задание, которое поручил Мойран Габ своим подчиненным. Казалось, что может быть проще для НАЗОвца найти нужный артефакт в богом забытом склепе? Но так уж вышло, что ребята оказываются свидетелями похищения заблудившегося прохожего. Настигнуть похитителя и жертву не удалось, те пропали, словно по волшебству, но на месте исчезновения было обнаружено непонятное устройство, мигающее красным огоньком. А не могла ли быть связана эта история со слухами о пропажи людей? Родриго и Симон должны решить, что делать с находкой и ситуацией в целом. Стоит ли ввязываться в это дело самим, или же доложить обо всем вышестоящим лицам.
Участники: Родриго Мартинес, Симон.
Сюжетное направление: "Хищение душ".

0

2

Вчера вечером, пока они просиживали штаны в "Пьяной русалке" разгребая кипу бумаг и потягивая различные напитки лишенные градуса и крепости, одна дамочка, стрелявшая в их сторону взглядом так метко, что в пору было опасаться, тяжко вздохнула о том, как же не хватает в больших городах живой природы.
Рой был не согласен и готов поспорить. Ведь на самом деле даже в больших городах этой природы навалом, деться от неё некуда.
Вот сегодня, например.
Солнце взойти утром не успело, а за окном материализовалась живая природа и душераздирающе (или даже ушераздирающе) каркала и всё мостилась на оконный откос. Откос наклонный и скользкий, а природа в лице вороны была большая и упитанная, удержаться сложно, но она как-то пристраивалась, балансировала, взмахивала крыльями, смотрела на проклинавшего её археолога гордо и презрительно – не ворона, а Чёрный Лебедь.
Ворона разбудила другую живую природу, которая продолжила её начинание и в две глотки стрекотала не давая уснуть.
Ей на смену прилетело множество мелкой скандальной природы, чирикало потише, зато брало массовостью и не затыкалось вплоть до подъема.
У питейного заведения "Пьяная русалка"  два кота матерно выясняли, кто тут альфа, а на кого алфавита не хватило.
Во дворе к Рою кинулась неземной красоты блондинка с голубыми глазами.
"Не бойтесь", – сказал её хозяин, – "Не кусается, поцеловать хочет, вы же не против?"
Блондинка радостно сказала "Гав!" и заскакала вокруг мужчины. Но какое там против? Надо быть полным дураком, чтобы отказать такой красавице. К тому же, его мнения особо и не спрашивали, когда шершавым языком лизнули сразу во всё лицо.
Красота.
В лесу меньше природы встретишь, честное слово.
– Хмммм, – лениво пожевывая зубочистку, Рой на ходу пытался сверяться с картой, свёрнутой в несколько раз, но всё равно полоскавшейся на ветру и, то и дело, норовившей если не вырваться из рук, то загнуться или сразу же впечататься ему в лицо, – может перевернуть?
Археолог последовал своему же совету, но понятнее план гробницы от этого не стал. Остановившись, мужчина повертел карту и так, и эдак, но прояснить хоть что-нибудь толком не удалось. Символы по краям были везде, жучки иероглифов плясали во все стороны, обрывками фраз вызывая, скорее, ещё большее замешательство, чем давая ответы на вопросы.
– Ну ка, – повернувшись к Симону и подняв на лоб очки, Рой пролистал несколько страниц из книги, которую нес рядом с ним мальчишка, попеременно поглядывая на пергамент в своих руках.
– Подытожим, братан. У нас есть карта, которую непонятно с какой стороны читать, но с этим, думаю, разберёмся на местности как только определим место предполагаемого входа. Лопата и кирка, чтобы были, два фонаря, вода и бутерброды любезно собранные нам в дорогу мадам Лонг. Гробница фараона которая, по легендам, кишит ловушками. А те, кто решатся осквернить его покой, столкнутся с армией его мёртвых слуг. Опять же, по легендам. А ещё Кира, которая делает здесь свои дела и у нас на всё про всё есть без малого двадцать четыре часа, иначе армия мёртвых покажется нам тёплой компанией, если мы не управимся в срок. Я ничего не забыл?
Вроде бы нет. Но Симон всегда умел подмечать те важные мелочи, по которым Мартинес редко любил размениваться. Себе же во вред, стоит заметить.

+2

3

Ему не составило труда вклиниться в заключение Родриго и, случайно повторив за ним:
Ну-ка, – ловко отнять карту, не оставив в крепких товарищеских руках ни кусочка от нее. Да так, что последний этого не заметил и продолжал как ни в чем не бывало.
Родриго продолжал – Симон слушал. Несмотря на то, что увлеченно вертел в руках карту, которую не мог развернуть полностью не только из-за ветра, но и в силу того, что размах «крыльев» не позволял. Но даже в таких тяжелейших и, прямо скажем, издевательских для него условиях, с болящей головой и попытками уловить каждое чужое слово, он смог разобраться. И теперь только ждал подходящего момента, чтобы вклиниться с замечанием. Он сначала просто ждал, потом начал запинаться о каждую точку, которую Рой ставил, но потом все равно продолжал. А потом уже просто умолял, чтобы это наконец закончилось. Потому что с каждой «точкой» ему становилось все больше не по себе, а ситуация, в которой они оказались, виделась ему все более безысходной и заведомо не предвещающей ничего хорошего.
Он как чувствовал, не надо было на это соглашаться.
Тем временем он расслышал то, что уже не способно было его утешить:
Я ничего не забыл?
Это означает – Рой закончил. Обрисовав их не самые радужные перспективы.
Мальчишка считал нужным дополнить его лишь в одном:
Мы обречены.
И чтобы это звучало больше похожим на ответ, а не на изложение факта, он заставил себя добавить:
А так нет. Ничего.
Он столкнулся взглядом с картой, как будто увидел ее впервые. Деловито ею пошелестел, покачал головой: Карта? Очень приятно. И потом вспомнил кое-что важное, что на самом деле уже не было важным, поскольку они – покойники, но не так давно он находил это важным, да-да. Поэтому все же стоило сказать.
Тут, эм, – он не знал, как ему указать на то, что он имел в виду, поскольку руки его были заняты удержанием карты, а нос был недостаточно длинным, чтобы использовать его как указку. Поэтому, поразмыслив, он просто опередил Родриго, пристроился так плотно, чтобы лишь изредка чужие башмаки наступали ему на пятки, и поднял карту на уровне чужих глаз. Чтобы нужный кусок оказался в поле зрения.
Гляди, – он и сам смотрел вверх, касаясь затылком торса мужчины, – Тут кто-то написал: «Эй, олухи, читать вот так», – Симон постарался прочесть без выражения, чтобы Рой не подумал, что «олух» – это про него.
И вообще словцо там значилось покрепче, но Симон допустил небольшую вольность, озвучив, по его мнению, самое близкое по смыслу слово, которое ему было не стыдно произнести при друге.
Не знаю, – засомневался он, – Может, конечно, шутка. И ты наверняка заметил, – улыбнулся мальчишка, – Просто не придал значения.
Он не смел сомневаться в умении Родриго читать карты. Он считал его лучшим в этом деле, а сам просто… иногда подмечал те важные мелочи, которые на самом деле не важные, потому что они все равно покойники…
Заведомо и бесповоротно.
Он бы рад придаться унынию, но от попытки выдавить улыбку у него снова закружилась голова. А может, не от улыбки вовсе. Не важно. Как только карта снова была передана этажом выше, Симон, с которого даже пот сошел от облегчения, позволили себе снова заглянуть под ноги и, заплетаясь, протащиться пару шагов самостоятельно. После чего он прислонился спиной к товарищу и тащился на его тяге. Потихоньку перебирая ножками.
Он вздохнул, а сам подумал: спасибо, братан.
И уже в который раз ловя себя на этом странном и таком неуместном «братан», подумал: и почему братан? Разве мы братья?
Он так и спросил:
Разве мы братья?
Его всегда интересовал этот вопрос, но еще ни разу он не получал вразумительного ответа на него. Впрочем, на самом деле ему уже было все равно. И Рой, по правде, хороший парень, вот бы у него было побольше таких в роду.
Я не против, просто, – он внезапно вспомнил, дотронувшись до фляжки за поясом, – Просто я выпил все до последней капли, но меня все равно мучает жажда, – Симон даже не мог предположить, что виной тому – вчерашний «обряд инициации», который Рой закатил ему в баре. Он так громко орал «Пей до дна! Будь мужиком!», что подхватывали все мужские голоса, и Симон не мог не сделать то, о чем его просили. Только одно его тревожило, – Это и значит быть «мужиком»?

Отредактировано Симон (2016-03-29 21:35:21)

+1

4

Временно закрыт.

0


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Эпизоды основной игры » Загадочный артефакт... ну очень загадочный.