The adventure! I'll be King of the Pirates!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Эпизоды основной игры » Место встречи...


Место встречи...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Место встречи...
3 июня
Место действия: корабль Мойрана Габа.
Содержание эпизода: после сражения Риндзи с морским чудовищем, парня унесло в море, далеко от островов так, что земли на горизонте видно не было. Держась за обломок лодки, на которой он и Кира начали свое путешествие, парень дрейфовал и старался сохранить сознание.
В это же время, недалеко от Риндзи, проплывал корабль с названием "Калипсо". Мойран Габ направил свое судно на один из островов к ученому-отшельнику у которого, со слов архивариуса НАЗО, должны быть важные сведения касательно древней легенды, от которой весь Мир сходит с ума.
Участники: Мойран Габ, Риндзи.
Сюжетное направление: "Большая гонка".

0

2

Вчерашний вечер не баловал погодой гостей Эски, приехавших сюда на поиски истины. Однако к утру распогодилось, полдень же выдался просто прекрасным. Гонимая лихими волнами «Калипсо» резво неслась вперед, навстречу приключениям, совершенно не страшась неизведанного.
Чистое небо над головой, прохладный ветер и мерный плеск воды о борт действовали умиротворяюще. Но даже они оказались неспособны отогнать прочь волнение Мойрана. Будешь тут спокойным, когда оставил своих лучших людей на острове, от которого пару часов назад отчалил, отдав им важные поручения.
Ладно, Кира. Кира – проверенный боец, она справится. А вот насчет остальных капитан уверен не был.
Стоило ли оставлять Родриго и Симона без присмотра?
Верным ли решением было отправлять Ала на переговоры? Нет, не так. Правильно ли было посылать с ним Маттео?
Особенно много волнений вызывали последние, поскольку они должны были выторговать древний фолиант у одного очень несговорчивого молодого человека. Мойран побеседовал бы с ним самолично, но, к сожалению, не мог находиться в нескольких местах одновременно, и этим утром он отчалил от берегов Эски, чтобы посетить мудреца из форта Барраярд.* Информации об этом человеке удалось собрать сущие крупицы. Бывший служащий форта, он остался жить там даже после расформирования базировавшейся там части. Никто не знал толком, что это за человек, и насколько просто найти общий язык с ним. Именно поэтому Мойран не бросил своих подчиненных в пекло, отправился на встречу с ним самолично. Информации о мадам Вольф и Луисе Лаки, все-таки, было значительно больше, и какие темы затрагивать при них не следует, ребята из НАЗО были осведомлены.
Положив руку на бортовые перила, Мойран опустил глаза в раскрытый справочник туриста. Форт Барраярд – постройка из белого камня, в плане имеющая форму эллипса. Ранее являлась базой Морского дозора, ныне заброшена. Находится на небольшом острове недалеко от о. Эска, занимая почти всю его площадь. На сегодняшний день фауна острова оказалась на грани исчезновения, зато флора – деревья с необычными бордовыми листьями – в буквальном смысле процветала.
От чтения Мойрана отвлек оклик одного из матросов: «Человек за бортом!» Принимать на корабль, битком набитый секретными документами, дело рисковое. Однако бросить его на произвол судьбы капитану не позволила совесть, несмотря на высокое положение в организации, не успевшая до конца атрофироваться.  Соответствующий приказ был отдан и потерпевшего вскоре подняли на борт. Им оказался парень… парень ли? Все-таки, парень, хотя, на первый взгляд можно было принять его за девушку-пацанку. Определить навскидку возраст оказалось непросто. Пусть Мойран и не являлся расистом, представители национальности, к которой принадлежал пострадавший, были для него на одно лицо – и стар, и млад.
- Приветствую вас на корабле «Калипсо», - когда незнакомец  немного отдышался, приветствовал его Мойран. - Что с вами произошло?


* Смесь форда Боярда из передачи моего детства и Барраяра - вымышленной планеты с красной растительностью.

+2

3

День явно не задался. Риндзи стоило отказаться ещё когда зашла речь о том-не-знаю-каком артефакте в качестве награды. Но, как гласила старая грандлайнская мудрость: знал бы, где затону - поставил бы спасательную вышку.
А другая народная мудрость гласила, что восемьдесят процентов проблем решаются сами по себе, а двадцать процентов не решаются вовсе, поэтому не нужно суетиться. Риндзи решил поверить на слово, и грести вслед за утащившим журналистку чудовищем даже не пытался – все равно не догонит, только силы зря потратит. О последних, к слову, стоило побеспокоиться. Пришлось довериться течению и дрейфовать, уцепившись за обломок мачты. Сямисэн чудом уцелел, меч в нем – тоже. Жалко, струны порвались, но их можно будет перетянуть на берегу – запасные, которые Риндзи всегда носил с собой, остались в кармашке чехла, который вместе с лодкой и репортершей отправился на свидание с Дэйви Джонсом.
Повторной встречи с чудовищем опасаться не стоило – вряд ли оно, наевшись и получив ранение, погонится за ним. Для Риндзи существовали другие, более реальные угрозы: встреча с акулами и разговор с мадам. Причем, сложно было сказать, что из этого будет хуже. У акул нет иммунитета к обаянию Ямады, с ними он ещё мог бы как-нибудь договориться. Впрочем, дискутировать с акулами ему не пришлось – судьба послала корабль.
Не успел Риндзи и глазом моргнуть – не то, что подать сигнал о помощи, как его подняли на борт. Только тогда он вдруг осознал, что не хило подустал, хотя почти и не грёб. Стоять на ветру в промокшей одежде было холодно, и попытка отжать воду из длинных просторных рукавов не дала никакого эффекта. И Риндзи, сам того не замечая, начал пританцовывать, разогревая продрогшие мышцы.
- Вз-з-з-з-з-з-заимно, - отстукивая зубами бодрый ритм, козырнул он подошедшему, глядя на того снизу-вверх. Рассказывать о произошедшем прямо здесь и прямо сейчас не очень-то тянуло. Но проигнорировать вопрос человека, который тебе помог, было как-то нехорошо. Поэтому Риндзи решил озвучить самую суть. – Д-да так… нарвался на морское чуд-д-д-овище и с позором проиграл бой. Спасибо, что подобрали.
Холод пока не отступал, но Риндзи уже значительно лучше ощущал собственное тело, и даже смог побороться с зубовным стуком.
- А вы сами-то кто будете?
[AVA]http://savepic.ru/9740521.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » The adventure! I'll be King of the Pirates! » Эпизоды основной игры » Место встречи...